PRONÓSTICO EXTENDIDO

Barcelona ganó el trofeo Joan Gamper con un tanto de Griezmann, tras un magistral pase de Messi

Compartir en mis redes:

El blaugrana venció 1 a 0 al Elche de Jorge Almirón. El domingo 27 hará su presentación en la Liga de España.

Barcelona se consagró campeón del trofeo Joan Gamper al ganarle por 1 a 0 al Elche de Jorge Almirón con gol de Antoine Griezmann a los dos minutos del partido en una jugada que se inició con un pase de Lionel Messi en la que el crack argentino mostró toda su calidad.

El partido, tercero de preparación en la pretemporada del equipo, sirvió para el debut de Miralem Pjanic en un encuentro en el que los de Ronald Koeman buscaron los laterales para abrir el juego, faceta en la que se destacaron Ansu Fati Ousmane Dembelé.

El once titular que puso en juego Koeman será, muy posiblemente, el que tiene en la cabeza para el debut en el torneo. Fiel a un dibujo 4-2-3-1, inédito en los últimos tiempos en el Barça, su equipo salió lanzado pero poco a poco se fue diluyendo.

Recuperó a Ansu Fati, quien compartió una línea por detrás de Messi con Coutinho Griezmann. La formación generaba ilusión y el juego también al principio, aunque el despliegue duró apenas un cuarto de hora frente a un rival muy flojo.

El gol llegó muy pronto, luego de un pase de lujo de Lionel Messi por la izquierda para Jordi Alba y una asistencia sobre Griezmann en el minuto dos. Presionó el Barça arriba, recuperó rápido la pelota, pero su juego dejó de brillar poco a poco.

Después de una llegada de De Jong en el minuto 16, en una jugada resuelta muy bien por Edgar Badia, los blaugrana recordaron al equipo nada convincente que acabó la temporada con muchísimas dudas.

El arquero del Elche también fue el protagonista en una gran intervención ante un tiro libre de Messi en el minuto 22, mientras que Coutinho fue quien lo más intentó.

El Elche solo intentó por medio de Morente con una jugada en el minuto 24, pero tenía problemas para progresar sobre la meta de Neto, titular hoy por la lesión de Ter Stegen.

Con Messi con plena libertad de movimientos en ataque, el local sólo jugó por una banda. Centraron el juego por la de Alba y Sergi Roberto apenas se proyecto por el costado derecho, pero las ocasiones apenas llegaban, pese al dominio de los catalanes.

En el inicio del segundo tiempo, con los mismos jugadores en los dos equipos, el guión se repitió. Salió el Barça decidido y en cuatro minutos tuvo dos grandes ocasiones para el 2-0.

En la primera, Ansu Fati no acertó a concretar tras un gran centro de Sergi Roberto; en la siguiente Edgar Badía estuvo nuevamente acertado en un uno contra uno ante Leo Messi, que salió malparado en la acción por la entrada de Josema.

A diferencia del primer tiempo, los de Koeman tuvieron más continuidad y más presencia en ataque, pero poca puntería o mucho acierto del arquero del Elche, que fue el mejor del equipo de Jorge Almirón.

El uno de la visita salvó en acciones de mérito grandes oportunidades de Griezmann, Ansu y Messi. Después otra de Dembélé, que entró en el minuto 63 junto con Trincao y Pjanic, y otra más de Trincao, a pase de Coutinho.

Pero el Barça no anotó más y en la única ocasión del Elche pudieron empatar, en una jugada de Tete Morente por la derecha y un remate a bocajarro de Diego Bri, que salvó Neto.

Al final ganaron los de Koeman en la última prueba antes del debut oficial. La siguiente prueba ya no será un experimento con gaseosa, sino el estreno en la Liga frente al Villarreal, el próximo domingo 27 de septiembre