PRONÓSTICO EXTENDIDO

Boca se despertó en el final y consiguió un triunfo anímico en la casa del “Rojo”

Compartir en mis redes:

Fue 2 a 1 ante Independiente con unos minutos desequilibrantes de Cardona. El miércoles, la revancha con Racing.

Boca tenía otra noche para el olvido, pero el ingreso de Edwin Cardona le cambió la cara, de su mano dio vuelta un resultado adverso y terminó derrotando 2 a 1 a Independiente, en Avellaneda, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Zona A de la Fase Campeonato de la Copa Diego Armando Maradona.

Silvio Romero, de cabeza, a los 20 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para el ‘Rojo‘.

Ya en el complemento, a los 37 minutos, otro cabezazo, esta vez de Franco Soldano, y zapatazo de Edwin Cardona le dieron la victoria el elenco ‘xeneize‘, que el miércoles se juega la clasificación a semifinales de la Copa Libertadores ante Racing.

Boca manejó la pelota en los primeros minutos del partido, pero tal como le viene ocurriendo, ante la primera adversidad el equipo se cayó desde lo anímico.

Y así ocurrió tras el gol de Independiente, que llegó luego de una buena jugada de ataque, coronada por un cabezazo de Romero, tras el desborde y centro de Bustos.

A partir de la apertura del marcador, el ‘Rojo‘, sin brillar, manejó los tiempos y sobre la hora del primer tiempo tuvo la gran oportunidad de ampliar la diferencia, pero Rossi, con una estupenda atajada, cerró su arco en el penal de Roa.

En el complemento Russo mandó al campo de juego a algunos de los habituales titulares que estuvieron en el banco, como Cardona y Sebastián Villa.

Jugados 37 minutos, Alan Velasco le cometió infracción a Julio Buffarini sobre la derecha del ataque boquense, Cardona ejecutó la falta en forma de centro, el arquero Sebastián Sosa tuvo una salida en falso y Soldano, de cabeza, marcó el empate.

El gol cambió el ánimo de los equipos, las dudas ahora las tenía Independiente, mientras Boca lucía envalentonado y eso lo animó a buscar el segundo gol.

Y éste llegó cerca del final. Villa peleó la pelota por izquierda con Bustos, ganó el duelo, cedió atrás para Cardona, y el enganche colombiano, antes de pisar el área, colocó la pelota lejos de Sosa, en un verdadero golazo.

El tanto del colombiano Cardona fue un golpe de nocaut para Independiente, que ya no tuvo fuerzas para arrimar peligro en lo poco que quedaba de partido.