PRONÓSTICO EXTENDIDO

PSG goleó al Leipzig y por primera vez en su historia jugará la final de la Champions League

Compartir en mis redes:

Fue victoria por 3-0. Marquinhos, Ángel Di María y Juan Bernat marcaron los goles del equipo francés, que sueña en grande.

Con un partido superlativo de Ángel Di María, el PSG venció por por 3-0 ante Leipzig de Alemania en Lisboa y se mete por primera vez en su historia en la final de una Champions League.

El futbolista rosarino de 32 años, que volvió al primer equipo del París Saint-Germain tras haber cumplido la fecha de suspensión, participó en los tres goles del equipo francés: asistió a Marquinhos en el 1-0, marcó el segundo y le sirvió a Juan Bernat el tercero.

El elenco francés, que también contó con Leandro Paredes entre los titulares y Mauro Icardi en el banco de suplentes, se puso en ventaja desde el arranque con un gol de cabeza del mediocampista brasileño Marquinhos, a los 12 minutos de la primera parte, tras un centro del Fideo.

Fue el propio argentino el encargado de estirar la diferencia en el cierre de la misma etapa, a los 42, luego de una mala salida desde el fondo de Leipzig que dejó al zurdo mano a mano contra el arquero Péter Gulácsi, que nada pudo hacer para evitar que la pelota alcance la red.

Ya en el segundo tiempo y también después de un centro desde la izquierda de Di María, el español Juan Bernat empujó la pelota con su frente en el área chica y volvió a vencer a Gulácsi, para sentenciar el partido.Todos los jugadores del conjunto alemán reclamaron una infracción que, tras la revisión del VAR, el árbitro desestimó.

De esta manera, el PSG goleó a su rival y jugará la final del próximo domingo en la misma sede frente al ganador del segundo cruce de semifinales, entre Bayern Múnich de Alemania y Olympique Lyon de Francia, que se disputará el miércoles a las 16.

El equipo parisino viene de vencer en octavos de final a otro equipo alemán, Borussia Dortmund, y en cuartos al Atalanta de Italia, con dos goles en los últimos tres minutos de juego.