PRONÓSTICO EXTENDIDO

Con más de 15.000 personas, Sarmiento fue una fiesta con Boca 2 – Libertad 0

Compartir en mis redes:

Tras una semana complicada, Boca tuvo un poco de alegría y tranquilidad al superar esta noche por 2 a 0 a Libertad de Paraguay, en un partido amistoso disputado en el estadio Centenario del Club Sarmiento de Resistencia, Chaco.

Carlos Tevez, a los 35 minutos del primer tiempo, y Walter Bou, a los 5 del segundo, anotaron los tantos del conjunto de la ribera, que se quedó con la Copa Desafío Impenetrable.

El elenco boquense tuvo un buen desempeño y buscó jugar siempre con el balón al ras del piso, aunque esto por momentos terminó siendo contraproducente, ya que los paraguayos intentaban aprovechar algunas fallas en la salida desde del fondo de los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto.

Más allá de esto, Boca mostró mejoras en relación a la caída con Lanús por el torneo local y también logró convertir, algo que se le había negado en la «Fortaleza». Por su parte, Libertad lució como un equipo limitado, disciplinado en defensa, pero sin ideas en ataque y con el único recurso de aprovecharse de un error del rival. .

Boca fue de menor a mayor en el primer tiempo

El primero en avisar fue el conjunto «guaraní», a los 8 minutos, en una pelota perdida por Boca en la salida y que concluyó con un remate de Salcedo, salvado por Sara con un manotazo. De a poco Boca comenzó a manejar la pelota, abriendo bien la cancha por las bandas, aunque el pésimo estado del campo de juego y algunas imprecisiones atentaban contra sus buenas intenciones.

Cuando se jugaban 16 minutos, tuvo su primera ocasión clara, en los pies de Tevez, quien ejecutó de manera precisa un tiro libre, impactando la pelota en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Rodrigo Muñoz. Con el correr de los minutos, el elenco de la ribera acentuó su dominio, mientras que Libertad estaba agazapado, especulando con aprovechar un yerro rival o una contra. Justamente una mala salida de Tevez en la puerta del área «xeneize», a los 29 minutos, fue aprovechada por Ramírez, que recogió el balón de pies del «Apache» y sacó un un derechazo que salió apenas desviado.

Más allá de esta jugada, Boca logró abrir el marcador poco después, a los 35 minutos, por intermedio de Tevez, que convirtió tras recibir un balón bajado de cabeza por Vergini, a la salida de un tiro de esquina ejecutado desde la derecha por Pablo Pérez.

El gol le dio más ímpetu a Boca, que estuvo cerca de ampliar la diferencia en una buena jugada combinada, en el final de la primera parte, pero Centurión la terminó con un remate débil, al cuerpo del arquero. .

Boca lo liquidó rápido en el segundo tiempo

Ya en el complemento, y con más confianza, Boca también encontró precisión en los pases y rápidamente amplió la diferencia en el marcador. Se jugaban sólo 5 minutos, cuando Tévez buscó a Pavón, este cedió para la escalada de Peruzzi, que lanzó el centro al corazón del área chica, donde Bou acompañó la pelota con la zurda y estampó el 2 a 0.

En los siguientes 10 minutos llegó la mejor de Boca, que manejó los tiempos a su antojo e incluso estuvo cerca del tercer gol, en una jugada combinada entre Bou y Pavón. Pasados los 20 minutos, Boca cedió levemente el dominio, aunque Libertad tenía muchas dificultades para generar peligro, y apenas lo pudo hacer con remates de media distancia, de Salcedo y Báez. A los problemas del conjunto paraguayo se le sumó la expulsión de Ángel Martínez, quien recibió la segunda amonestación a los 34 minutos por una dura falta sobre Castellani.

De allí al final, Boca retomó el dominio y pudo concretar una goleada, pero ya no tuvo fuerza en los últimos metros de la cancha.

La siguiente es la síntesis: Boca 2 – Libertad 0. Estadio: Club Sarmiento (Chaco).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Boca: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Fernando Tobio, Jonathan Silva; Andrés Cubas, Pablo Pérez; Cristian Pavón, Carlos Tevez, Ricardo Centurión; Walter Bou. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Libertad: Rodrigo Muñoz; Ángel Martínez, Antolín Alcaraz, Pedro Benítez y Sergio Vergara; Antonio Bareiro, Iván Ramírez, Sergio Aquino, Marcelo Báez; Marcelo Cañete y Santiago Salcedo. DT: Eduardo Villalba.

Gol en el primer tiempo: 35m Tevez (B). Gol en el segundo tiempo: 5m Bou (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Luis Cardozo por Benítez (L), 11m Wilson Leiva por Cañete (L), 20m Fernando Zuqui por Tevez y Leonardo Jara por Peruzzi (B), 25m Osmar Molinas por Ramírez y Miguel Paniagua por Aquino (L), 28m Gonzalo Castellani por Pavón y Federico Carrizo por Pérez (B),

Incidencia en el segundo tiempo: 34m expulsado Ángel Martínez, por doble amonestación (L).

Fuente: (Noticias Argentinas)