PRONÓSTICO EXTENDIDO

Haaland metió dos goles para el Borussia Dortmund y amenaza con eliminar al PSG de la Champions

Compartir en mis redes:

El joven noruego fue la gran figura en el 2 a 1. La vuelta será el 11 de marzo en París.

Elring Haaland tiene planeado conquistar el fútbol. Con apenas 19 años, este joven delantero noruego se sentó en la mesa de los grandes goleadores. Esta noche fue gran protagonista y con dos goles hizo que el Borussia Dortmund, su equipo, derrotara al París Saint-Germain por la Champions.

Este duelo y el Atlético-Liverpool eran los primeros cruces de octavos de final. El balance dejó dos grandes partidos: el equipo de Diego Simeone venció al vigente campeón y el BVB doblegó al equipo de Neymar, Kylian Mbappé y Ángel Di María.

Haaland hizo lo que no todos pueden: a su edad compite al nivel más alto.

El pibe noruego, que hace un año fue noticia en el Mundial Sub 20 por meterle ¡nueve! goles a Honduras, abrió el marcador a los 69 minutos y no se puso nervioso cuando Neymar igualó las acciones a los 75.

Solo dos minutos después del empate del brasileño llegó el zurdazo de Haaland, ese que sentenciaría la jornada. Al terminar el encuentro, todos los compañeros fueron a saludarlo y felicitarlo por su gran actuación.

El noruego lleva 10 goles en esta edición de la Champions: ocho los hizo cuando jugaba en el RB Salzburg y los restantes esta noche. Además es el segundo futbolista más joven en llegar a los diez tantos, solo por detrás de Mbappé.

Haaland es cosa seria y hace explotar las estadísticas: esta noche, además de ganarse el respeto de toda Europa, se transformó en el jugador que menos partidos necesito para llegar a 10 goles (apenas 7).

El Dortmund pagó «apenas» 30 millones de euros por su pase: ¿cuánto tardarán en llegar los rumores de un posible traspaso al Real Madrid? ¿O posará sus ojos el Manchester United? ¿Y el City? Haaland escribe su futuro a base de goles y muy pronto alguien más querrá adueñarse de ellos.