PRONÓSTICO EXTENDIDO

Atlético Madrid le ganó al Cádiz y se encamina al título: le sacó 10 puntos a Real Madrid y 13 a Barcelona

Compartir en mis redes:

Luis Suárez metió un doblete y sigue como máximo goleador del torneo con 14 tantos. Saúl y Koke también anotaron para el 4-2 definitivo.

El Atlético de Madrid reforzó todavía más sus opciones de ser campeón en esta Liga española al ampliar su ventaja como líder, con un triunfo 4-2 en su visita al Cádiz (12º), con doblete de Luis Suárez.

Aprovechó así la sorpresiva derrota del Real Madrid ante el Levante, el sábado por la tarde por 2-1.

La ventaja del Atlético sobre su vecino se amplía a 10 puntos y el equipo de Diego Simeone tiene además un partido menos. Esto lo colocaría más cerca de conquistar su undécimo título liguero, que sería el primero desde 2014.

El astro uruguayo Luis Suárez abrió el marcador en el minuto 28 con un tiro libre y Álvaro Negredo igualó para el equipo amarillo en el minuto 35. Antes del descanso, el Atlético volvió a ponerse por delante con un tiro de Saúl Ñíguez, que el arquero no pudo contener.

En la segunda mitad, el Atlético y Suárez volvieron a asestar un zarpazo, cuando el ‘Pistolero’ anotó de penal en el 50, aunque Negredo volvió a cortar diferencias después de una falla en la defensa colchonera.

Al final, el Atlético pudo resistir y Koke puso el 4-2 final (asistencia de Ángel Correa) cuando se acababa el partido.

Con esta victoria, el Atlético sigue como único puntero de LaLiga y Luis Suárez es ahora líder en solitario en la tabla de máximos anotadores, al sumar 14 tantos en este campeonato. Tiene ahora dos más que el marroquí Youssef En-Nesyri (Sevilla) y tres de ventaja sobre el argentino Lionel Messi (FC Barcelona).

Luis Suárez, de racha

Luis Suárez, el goleador del Atlético de Madrid, expresó este domingo, tras la victoria 2-4 contra el Cádiz, que cuando un “delantero está en racha, hay que aprovecharlo”, al tiempo que remarcó la dificultad del triunfo.

“Sabíamos la dificultad que te pone el Cádiz acá en tu cancha. Busca mucho los centros laterales con un jugador que muestra la calidad del jugador que es, como Álvaro Negredo. Tratamos de cortar ese tipo de situaciones, se nos hizo difícil, se trabajó, se corrió y se logran tres puntos, que es lo que queríamos”, dijo.

“Cuando el delantero está en racha hay que tratar de aprovechar y disfrutar esa oportunidad. Es difícil mantener el nivel durante todo el año, pero intentando ayudar al equipo en lo que sea”, explicó el atacante.