PRONÓSTICO EXTENDIDO

Historico: Chaco consigue más de 60 medallas en los Juegos Nacionales Evita

Compartir en mis redes:

Los Juegos Evita finalizaron hoy con el desarrollo de su quinto y último día de competencias correspondiente a la Gran Final Nacional y en la cual la delegación de Chaco, a cargo del Instituto del Deporte Chaqueño (IDCh), obtuvo 19 medallas en total, discriminadas de la siguiente manera: 6 de oro, 5 de plata y 8 de bronce.

Si bien, la mayor productividad la tuvo el miércoles 26, al sumar 21 preseas, distribuidas de acuerdo como se menciona a continuación: 7 de oro; 7 de plata y 7 de bronce, hasta ese momento eran solo 61.

Pero, hoy llegó a batir el récord conseguido en la temporada anterior, ya que lo duplicó al conseguir 80 medallas en total, sumando 26 de oro, 23 de plata y 31 de bronce.

De esta forma, la delegación provincial, que regresará en las primeras horas de la tarde de hoy jueves, demostró un clima de singular algarabía y, sin dudas, el festejo se prolongará en cada uno de los 16 colectivos que trasladarán a los deportistas chaqueños.

evita3

DEPORTISTAS CONVENCIONALES

Medallas de oro (6): Esteban Pellizari, en lanzamiento del disco sub 16 (atletismo); Axel Rolón, en cat. hasta 40 kg. (lucha); Ariadna Carrió, en cat. hasta 46 kg. y Franco Quiroga, en cat. hasta 58 kg. (taekwondo); Equipo sub 16 femenino (fútbol); Equipo U17 femenino  (básquet. Ganó Chaco a Mza., 61 a 57).

Medallas de plata (5): Estefanía Gómez, en cat. hasta 48 kg., Brandon Gavilán, en cat. hasta 48 kg. (boxeo); Equipo sub 14 (cestoball, la ganó a Bs. As.); Single femenino sub 14 (bádminton); Chaco 71-Tucumán 80 (básquet U15 masculino).

Medallas de bronce (8): Ruth Aguirre, en cat. hasta 58 kg. y Nahuel Bobadilla, en cat. hasta 50 kg. (boxeo); Equipo sub 14 escolar femenino (vóley); Equipo U14 3×3 masculino (básquet); Equipo posta sub 16 4×100 masculino (atletismo); María de los Milagros Suárez, en cat. Hasta 58 kg. (judo); Equipo dobles sub 14 femenino (bádminton); Equipo de pesas.

Otros puestos: Chaco 3-Jujuy 2 (fútbol femenino sub 14, 10° puesto); Básquet U17 (10° puesto); Equipo Sub 16 masculino (vóley, 4ª ubicación).