PRONÓSTICO EXTENDIDO

River aprovechó sus chances y consiguió su primer triunfo en la Libertadores: 2 a 1 a Junior

Compartir en mis redes:

Los goles de la victoria los hicieron Martínez y Álvarez; cerca del final descontó Borja. El Millonario jugará contra Independiente Santa Fe el próximo miércoles.

River dejó atrás el empate del debut ante Fluminense y este miércoles, en el Monumental, consiguió su primer triunfo en la actual edición de la Copa Libertadores. Con una buena actuación, le ganó 2 a 1 a Junior de Barranquilla en la segunda jornada del Grupo D. Con este resultado acumula cuatro puntos.

Fue una semana un tanto irregular para el Millonario. Además de la igualdad ante los brasileños, venía de perder ante San Lorenzo por 2 a 1 en la Copa de la Liga Profesional. Es por eso que este miércoles Marcelo Gallardo quería una victoria para refrescar el espíritu.

River fue mejor a lo largo de los 90 minutos, aunque se topó contra un rival muy digno y que en algunos tramos logró llegar con claridad al arco de Franco Armani. Sin embargo, el equipo argentino fue eficaz y convirtió en cuanto tuvo la posibilidad.

El primer tramo fue parejo, pero hubo una situación que pudo haber cambiado el transcurso de esta historia. David Martínez agarró a Miguel Borja dentro del área y cometió un claro penal, pero el árbitro paraguayo Juan Benítez no cobró. No solo que el juez debió haber cobrado penal, sino que también pudo haber expulsado al defensor del Millonario porque cortó una jugada clara, de gol.

El fútbol es caprichoso y tiene estas cosas: Martínez, que venía de cometer esa infracción, fue el encargado de abrir el marcador. A los 29 minutos capturó un rebote tras un córner y puso el 1 a 0 en el Monumental.

River se fue al descanso con la ventaja y Junior abrió el complemento con una jugada clarísima: Willer Ditta, marcador central, se animó a pasar al ataque y, desde afuera del área, sacó un disparo violento que pegó en el palo derecho de Franco Armani.

Al equipo de Marcelo Gallardo no se lo puede perdonar. Porque cuando eso pasa, reacciona y golpea. Minutos después de esa clara acción de Junior, amplió la diferencia gracias al goleador de Julián Álvarez.

En la última jugada del partido, Borja tuvo su premio: aprovechó un desajuste y no falló ante Armani. Terminó 2 a 1.

Junior se mostró como un equipo interesante y que sin dudas dejará algún que otro destello en los partidos que quedan. En el debut había empatado 1 a 1 con Independiente Santa Fe, otro elenco colombiano.

En Junior juega Teófilo Gutiérrez, quien no viajó a la Argentina para jugar este partido por una lesión que lo dejó afuera de los últimos compromisos. Dato de color: el entrenador del equipo es Luis Amaranto Perea, exdefensor de Boca entre 2003 y 2004.

Los próximos compromisos de River: el domingo jugará contra Banfield en el Sur y el miércoles, en Colombia, enfrentará a Independiente en el cierre de la primera etapa de la fase de grupos.