PRONÓSTICO EXTENDIDO

River le ganó 3 a 1 a Instituto en el debut en primera del «Diablito» Echeverry

Compartir en mis redes:

En el partido correspondiente a las fecha 21 de la Liga Profesional de Fútbol, River le ganó 3 a 1 a Instituto de Córdoba con goles de Nicolás de la Cruz, Nacho Fernández y Lucas Beltrán.

Santiago Rodríguez había adelantado al equipo cordobés al comienzo del partido. Con este resultado, River saca 10 de ventaja a Talleres de Córdoba, su inmediato perseguidor, que enfrentará el sábado a Lanús.

Al minuto de juego, Santiago Rodríguez marcó un golazo para abrir el marcador en el Monumental ante River. La jugada fue revisada por el VAR por una posible mano del delantero, pero luego de 2 minutos de revisiones, la terna arbitral decidió conceder el gol más alla de la clara mano de Rodríguez.

Desde ese momento, River tomó la pelota y la iniciativa del juego, mientras que el equipo visitante se replegó y entregó el juego al punto del campeonato. Así fue que, tras varias situaciones claras, River llegó al empate a los 33 minutos gracias a una buena jugada entre Lucas Beltrán y Nicolás de la Cruz, que con un remate rasante cruzado venció la portería cordobesa.

En el segundo tiempo, todo se le hizo cuesta arriba a Instituto, ya que a los 2 minutos fue expulsado por doble amarilla, el defensor Leonel Mosevich. 3 minutos más tarde, otra buena conexión entre los mediocampistas del Millonario permitió a Nacho Fernández encontrar el arco de frente para que con un remate colocado ponga el 2 a 1 para River.

A los 17 minutos se marcó algo histórico y que los chaqueños e hinchas de River esperaban  hace mucho tiempo. Con 17 años, Claudio «Diablito» Echeverri, entró por Ignacio Fernández y debutó en la Primera riverplatense.

A los 39, con Instituto entregado y dejando espacios, el chaqueño habilitó a Lucas Beltrán que fuera del área remató y, tras desviarse un poco en Echeverri, entró «pidiendo permiso» en el arco de Instituto. Más alla que los primeros reportes dieron el gol a Claudio Echeverri, el árbitro se lo terminó concediendo a Beltrán.

Manejando los hilos del partido, el local no pasó sobresaltos y pudo cerrar la victoria que lo acerca cada vez más al campeonato. Esperando al partido de Talleres, River queda con 50 puntos, contra los 40 del conjunto cordobés, los 38 de San Lorenzo y los 36 de Estudiantes de la Plata.

¿CÓMO FUE EL DEBUT DEL DIABLITO?

Claudio Jeremías Echeverri, nacido en Resistencia en 2006 debutó a los 17 minutos del segundo tiempo ingresando por el autor del segundo gol, Ignacio Fernández. Pudo manejar la pelota, jugando con la superioridad numérica y se mostró cómodo y con confianza.

Además, mostró su calidad en una jugada que giró rápidamente y provocó la amonestación de Juan Franco. A falta de 6 minutos, el chaqueño condujo con espacios, encontró a Beltrán y dio una asistencia para el 3 a 1 de River.

El chaqueño tiene contrato hasta diciembre de 2024 con River Plate, con una cláusula de rescisión de 25 millones de euros.