PRONÓSTICO EXTENDIDO

Schwartzman accedió a cuartos de final de Roland Garros sin perder un solo set

Compartir en mis redes:

l porteño Diego Schwartzman, mejor tenista albiceleste de la ATP y actual número 14 del mundo, se clasificó a los cuartos de final de Roland Garros al derrotar de forma contundente, en tres sets, al italiano Lorenzo Sonego (46°).

El «Peque», de 28 años, que venía de vencer el viernes al eslovaco Norbert Gombos (106) por 7-6 (3), 6-3 y 6-3 para avanzar a los octavos de final, continúa sin ceder un set en el certamen, dado que le ganó este domingo a Sonego con parciales de 6-1, 6-3 y 6-

Schwartzman mantuvo la concentración en un partido que a los 19 minutos fue suspendido por lluvia y que en el 3 a 0 a su favor del segundo set se detuvo por asistencia médica a Sonego por una molestia en el brazo derecho.

La mejor producción del porteño (surgido en Náutico Hacoaj) en París fue en la edición de 2018 cuando el español Nadal, 12 veces ganador del trofeo, lo frenó en cuartos de final.

Ahora, Schwartzman espera por su próximo rival, que saldrá del duelo que disputaban esta tarde el austríaco Dominic Thiem, número 3 del mundo y reciente campeón del US Open, y el joven francés Hugo Gaston -campeón olímpico juvenil en Buenos Aires 2018-.

El mejor tenista albiceleste de la ATP y actual número 14 del mundo, expresó: «Estoy muy feliz, sabía que era favorito, que las condiciones me beneficiaban, pero era un gran rival y en líneas generales salió todo muy bien».