PRONÓSTICO EXTENDIDO

Sin Messi, la Selección Argentina superó a Indonesia en el amistoso

Compartir en mis redes:

La Selección Argentina enfrentó a Indonesia por un nuevo amistoso internacional, ya sin Lionel Messi, Ángel Di María ni Nicolás Otamendi. El cuerpo técnico de Lionel Scaloni decidió darles descanso a los principales referentes, por lo que aprovechó este juego en Yacarta para probar a algunos jóvenes de arranque como Facundo Medina y Facundo Buonanotte.

En los primeros minutos, «La Albiceleste» se hizo dueña de la pelota mientras el local apenas presionaba. Si bien el campeón del mundo tuvo dos situaciones claras para abrir el marcador, entre el arquero y la defensa lo impidieron con lo justo.

A los 26 llegó la mejor: la visita la recuperó en el área rival, Buonanotte hizo pasar de largo al portero pero salvaron sobre la línea. Luego, el remate de Julián se desvió en un defensor y se fue al corner.

«La Scaloneta» intentaba por todos lados, aunque le costaba en la definición. Finalmente, la justicia llegó sobre el cierre del primer tiempo con un zapatazo espectacular de Leandro Paredes desde 30 metros para abrir el marcador. De esa manera, tras una salvada de «Dibu» Martínez, el conjunto de Scaloni se fue al descanso con la mínima ventaja a su favor.

A diferencia del compromiso ante Australia, el director técnico no realizó modificaciones de cara al complemento. Cuando apenas se jugaban menos de diez minutos, un corner de Giovani Lo Celso desde la izquierda culminó con un cabezazo letal de Cristian «Cuti» Romero para anotar el 0-2. A los 15 fue el turno de Alejandro Garnacho por Nicolás González. Y de Marcos Acuña por Medina.

Más tarde, también ingresó Lucas Ocampos por Buonanotte. Ya sobre el cierre del cotejo les tocó participar a Giovanni Simeone, Guido Rodríguez y Thiago Almada. Con solidez y sin demasiados sobresaltos, el campeón del mundo se impuso merecidamente por 2-0 a Indonesia con los goles de Paredes y «Cuti» Romero.

Ahora habrá descanso y recién se reencontrarán en septiembre de 2023 para el inicio del camino de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá en 2026.